Lista de alimentos bajos en carbohidratos.




Lista de alimentos bajos en carbohidratos.




Alimentos sin carbohidratos. En la mayoría de las dietas no está permitido consumir muchos hidratos de carbono. Pero ¿qué alimentos tienen un contenido bajo o no contienen hidratos de carbono?



El pescado crudo apenas contiene carbohidratos. Sin embargo, cuando se reboza con pan rallado, la cantidad aumenta considerablemente. Una alternativa menos calórica es sustituir el pan por especias y mozzarella.



Con el marisco ocurre igual que con el pescado: prácticamente no contienen hidratos de carbono. Las únicas excepciones son las ostras, el cangrejo y la langosta. Estos alimentos tienen un contenido un poco más alto que el resto del marisco. Sin embargo, en 100 gramos hay menos de 5 gr de carbohidratos.



El contenido de hidratos de carbono de la carne es muy pequeño. Pero, además de la carne, existen otros alimentos que no tienen carbohidratos o que contienen cantidades tan pequeñas que se pueden incluir en el grupo de los alimentos sin aporte de carbohidratos.



Con las aves de corral ocurre lo mismo que con otros tipos de carne: si se consumen a la plancha no contienen carbohidratos, pero si se empanan o se fríen, la cantidad aumenta.



Los huevos pertenecen al grupo de los alimentos que están compuestos casi en su totalidad por proteínas y lípidos, y su contenido de hidratos de carbono es inferior a 1 gramo por cada 100.



El aceite está compuesto íntegramente por lípidos y por lo tanto no contiene carbohidratos. Para llevar una dieta saludable es fundamental incluir aceite de oliva.



Estrictamente hablando, las verduras sí contienen carbohidratos, pero en cantidades muy pequeñas. Como normal general, no suelen contener más de 5 gramos por cada 100 de producto. La remolacha, los boniatos, los guisantes y el maíz son algo más ricos en hidratos de carbono.



Las especias como la albahaca y el orégano contienen pequeñas cantidades de hidratos de carbono, generalmente, menos de 10 gramos por cada 100. Además, no es habitual utilizar grandes cantidades cuando se cocina.



¿Sabías que la mayoría de los quesos contienen un nivel muy bajo de carbohidratos? El queso semicurado, como el edam o el gouda, así como el camembert, el roquefort o el gorgonzola, están prácticamente exentos de hidratos de carbono. Solo los quesos tiernos como el mascarpone o el requesón contienen pequeñas cantidades de hidratos de carbono.



Si se sigue una dieta baja en carbohidratos hay que tener cuidado con los frutos secos. 100 gramos de anacardos contienen 30 gramos de carbohidratos, pero también hay algunos frutos secos que solamente contienen entre 5 y 8 gramos.



Por último (pero no menos importante), si se quiere vigilar el consumo de carbohidratos se debe consultar a un nutricionista para elegir una dieta equilibrada y adecuada para la salud de cada persona.



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