Alimentos buenos para la memoria y el cerebro
Alimentos buenos para la memoria y el cerebro.
Alimentos para el cerebro. En días largos de mucha actividad notamos nuestro cuerpo cansado. Pero también nuestro cerebro necesita que lo cuidemos para rendir al máximo. Algunos alimentos pueden ayudarte a mantener el cerebro en forma durante todo el día. ¡Descubre cuáles son!
Semillas de lino: la linaza es una fuente vegetal de Omega 3, por lo que es recomendable en dietas vegetarianas para mantener una nutrición completa. Además, ayuda a bajar el colesterol y el azúcar, reducir las inflamaciones y favorecer la circulación. Se pueden consumir sus semillas y sus hojas se maceran o se toman en infusión.
Salmón: el salmón es un pescado azul rico en ácidos grasos esenciales Omega 3, que ayudan a mejorar las habilidades cognitivas y la memoria. Además, estos ácidos grasos tienen propiedades antiinflamatorias que ayudan a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, el cáncer y el alzhéimer.
Verduras de hoja verde oscuro: la col, las acelgas, las espinacas y otros vegetales de hojas color verde oscuro contienen vitamina B y ácido fólico, que ayudan a proteger al cerebro de los efectos de la edad. Estas verduras tienen también un alto índice de antioxidantes, que ayudan a prevenir el cáncer y las enfermedades de corazón.
Chocolate: este dulce es rico en flavonoles antioxidantes que aumentan el riego sanguíneo hacia el cerebro, protegiendo así las células cerebrales. El porcentaje de cacao es importante: cuanto más oscuro, más beneficioso.
Huevo: los huevos son una fuente de colina, un elemento necesario para construir la acetilcolina, un importante neurotransmisor que ayuda a la concentración y al almacenamiento de la información en el cerebro. Varios estudios han demostrado que las personas afectadas por alzhéimer presentan niveles muy pobres de este neurotransmisor.
Frutos secos: los frutos secos son fuente de ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, que mejoran las funciones cerebrales, y contienen vitamina E, que ayuda a proteger al cerebro frente al daño de los radicales libres. Entre otras, las nueces mejoran la capacidad intelectual y los anacardos y las pipas contienen aminoácidos que aumentan el nivel de serotonina y ayudan a aliviar el estrés.
Arándanos: estas bayas contienen flavoniodes, antioxidantes que mejoran la capacidad de aprendizaje y las habilidades motoras. Los flavonoides también ayudan a prevenir enfermedades neurodegenerativas, como el alzhéimer y la demencia.
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