Enfermedad de Anemia: Causas, Sintomas y Tratamiento.





Enfermedad de Anemia: Causas, Sintomas y Tratamiento.




Una persona con anemia tiene menos glóbulos rojos de lo normal en su cuerpo. Los glóbulos rojos llevan el oxígeno a todas las células del cuerpo. Cuando el número de glóbulos rojos es menor a lo normal, la sangre transporta menos oxígeno.



Anemia Sintomas:



Una persona con anemia puede no notar ningún síntoma.



Si la anemia empeora, pueden presentarse:



•fatiga, sentirse débil o cansado;



•mareos o sensación de que va a desvanecerse;



•manos o pies fríos;



•dolores de cabeza;



•piel pálida o uñas quebradizas;



•problemas para pensar con claridad o dificultad para concentrarse;



•dificultad para respirar o dolor en el pecho;



•ritmo cardíaco rápido o irregular;



•menos ciclos menstruales o mayor sangrado durante los períodos menstruales.



Hable con su médico si presenta cualquiera de estos signos. Llame al 911 si le falta el aire o si siente dolor en el pecho.



Anemia Causas:



Las causas de la anemia incluyen:



•problemas con cómo el cuerpo utiliza el hierro;



•no comer suficientes alimentos ricos en hierro;



•sangrado o pérdida de sangre, como ser por períodos menstruales con sangrado muy abundante;



•embarazo;



•falta de ácido fólico o de vitamina B-12 en el cuerpo;



•tratamientos de algunas enfermedades como cáncer, que hacen que sea más difícil para el cuerpo generar nuevos glóbulos rojos;



•anemia de células falciformes, en que el cuerpo destruye demasiados glóbulos rojos;



•problemas con el sistema inmunitario por los que el cuerpo destruye o no puede generar suficientes glóbulos rojos;



•bebés de menos de un año que beben leche de vaca o de cabra;



•bebés que son alimentados con fórmula que no contiene hierro adicional.



Tratamiento para la anemia :



Su médico le hará exámenes para encontrar la causa de su anemia, y para planificar su tratamiento.



 Es posible que deba:



•Mantener una dieta sana que incluya frutas, verduras, panes,

productos lácteos, carne y pescado. Comer más alimentos ricos en hierro, como la carne magra, cerdo o cordero, pollo, mariscos, cereales y granos fortificados con hierro, verduras de hoja verde como espinaca, nueces y guisantes. Su médico puede recomendarle que consulte a un nutricionista para planificar comidas saludables.



•Tomar vitaminas o suplementos de hierro.



•Obtener una transfusión de sangre para tratar la pérdida de sangre. La sangre es administrada por vía intravenosa (IV) a un vaso sanguíneo.



•Recibir otros tratamientos, como ser medicamentos o cirugía para tratar la causa de su anemia.

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